Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве рассказали о работе детской больницы во время коронавируса

В Оренбургской области из-за угрозы распространения COVID-19 с конца марта приостановлена вся плановая медицинская помощь, но лечение пациентов продолжается.

В региональном минздраве рассказали, как работает Орская городская больница № 5, в которой лечат детей со всего Восточного Оренбуржья. С 30 марта лечебное учреждение перестроило свою работу.

В настоящее время большая часть осмотров маленьких пациентов проводится на дому. В таком же режиме работают детские поликлиники горбольницы № 5. Участковый педиатр осматривает ребёнка в домашних условиях и при необходимости дает направление к более узким специалистам. Врачи принимают детей как в поликлиниках, так и осматривают их на дому.

С 30 марта по 25 мая только врач-кардиолог принял порядка 250 детей. Гастроэнтеролог за это осмотрел и назначил лечение более 470 детям, врач-отоларинголог и врач-хирург оказали медицинскую помощь почти 200 маленьким пациентам каждый. Всего с конца марта на дому медики оказали помощь 13 000 детей.

В приёмный покой стационарных отделений городской больницы № 5 за медицинской помощью обратился 1371 пациент: 488 детей были госпитализированы, в 160 случаях была оказана неотложная помощь.

По словам главного врача Никиты Молодцова, за время самоизоляции в клинике было проведено 362 операции. В проведении двух экстренных хирургических вмешательств приняли участие специалисты регионального минздрава: главный внештатный специалист по детской нейрохирургии Алексей Постнов и главный внештатный детский офтальмолог Наталья Кувайцева.

В региональном министерстве здравоохранения отметили, что в больнице также организована выписка и доставка рецептов на бесплатное получение медицинских препаратов льготной категории граждан и полноценного питания детям до года. За прошедший период был выписан 2181 рецепт.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru