Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Индекс шашлыка. Центробанк заявил о снижении стоимости мясного блюда

В Оренбургской области снизилась стоимость приготовления шашлыка. Об этом заявили в отделении Центробанка. «Индекс шашлыка» в этом году понизился на 1,3% по сравнению с ценами на блюдо годом ранее.

Так, в отделении по Оренбургской области Банка России подсчитали «индекс шашлыка». Специалисты сравнили цены на приготовление популярного блюда весной нынешнего и прошлого года. Расчеты показали, что стоимость классического шашлычного набора, состоящего из маринованного мяса, овощей и лаваша, обошелся оренбуржцам в апреле этого года на 1,3% дешевле, чем год назад.

Причем снижение цены произошло за счет падения цен на овощи. Огурцы и помидоры упали в цене на 9,8% и 6,6% соответственно, что объясняется расширением предложения со стороны тепличных хозяйств, в том числе из соседних регионов.

А вот куриный шашлык обойдется немного дороже – мясо птицы в апреле подорожало на 2%, что в большей степени вызвано повышенным спросом, а также ростом издержек производителей из-за временного ослабления национальной валюты и вынужденных затрат по усилению мер защиты работников местных птицефабрик.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru