Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге отремонтируют 10 дорог к школам и детским садам

В областном центре в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в порядок десять дорог к школам, детским садам и высшим учебным заведениям. Уже приступили к работам на улицах Маршала Жукова, Комсомольской, Монтажников, Туркестанской и Салмышской.

В мэрии отмечают, что в первую очередь в нацпроект были включены важные городские магистрали, объекты с высокой интенсивностью движения транспорта, а также дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе образовательным учреждениям, чтобы сделать дороги в школы и детсады комфортными и безопасными.

Так, в числе дорожных объектов областного центра — ул. Маршала Жукова (от ул. Аксакова до пр. Победы), ул. Салмышская (от ул. Гаранькина до пр. Дзержинского), ул. Карагандинская (от ул. Расковой до пр. Победы), ул. Магистральная (от ул. Бебеля до ул. Химическая), ул. Джангильдина (ул. Салмышская – обход Оренбурга), ул. Волгоградская (Загородное шоссе до ул. Конституции), ул. Туркестанская (от ул. Ленинградской до ул. М. Жукова), ул. Комсомольская (от ул. Пушкинской до ул. Постникова), ул. Транспортная (пр. Победы — ул. Есимова), ул. Монтажников (от пр. Победы до пр. Автоматики).

На некоторых объектах уже приступили к работам. Например, протяженность ремонтируемого участка на ул. Салмышской — 5,029 км. Работы начались в начале мая и завершатся (по плану) к 1 сентября. Данная магистраль ведет к детским садам № 2, 35, 148 и общеобразовательным учреждениям № 86, 85.

Участок по ул. Туркестанской также отличается интенсивностью дорожного движения и частотным расположением дошкольных и общеобразовательных учреждений (пять детских садов и три школы). Работы на данном объекте носят характер капитального ремонта. Здесь выполнят не только устройство дорожного полотна, но и отремонтируют тротуары, обустроят пешеходные переходы и нанесут разметку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru