Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзы прокомментировали возможное закрепление «удаленки» в Трудовом кодексе

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе онлайн-совещания, посвященного вопросу совершенствования трудового законодательства, поручил подготовить предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс. Инициативу прокомментировал председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков.

Изменения, в частности, должны регламентировать дистанционную работу и все ее аспекты. Соответствующие изменения подготовили депутаты «Единой России» в Госдуме. Сейчас экспертную оценку документу дают в Российском союзе предпринимателей и промышленников и Федерации независимых профсоюзов России. Общественные приемные партии в регионах в свою очередь завершают опрос на тему нарушения трудовых прав граждан. Его итоги также учтут при составлении итогового текста поправок. 

— Новые формы занятости и взаимодействия работодателя и работника, ставшие обыденностью из-за ограничений, введенных для борьбы с пандемией, в будущем будут только развиваться. В этих условиях необходимо постоянно совершенствовать трудовое законодательство, чтобы защитить права работающих граждан. Безусловно, мы должны делать это, учитывая мнение трудовых коллективов и предпринимателей, являющихся работодателями, — сказал Медведев.

Поправки защитят права сотрудников, работающих удаленно. Для чего потребовалось определить это понятие. Основные характеристики дистанционной работы — выполнение обязанностей вне офиса и взаимодействие с работодателем через интернет. Предлагается, чтобы всеми документами — вплоть до листка нетрудоспособности — руководство и сотрудники могли обмениваться удаленно. В отдельных случаях — например, при предоставлении декретного отпуска — заказными письмами. По мнению авторов поправок, это должно быть закреплено в трудовом договоре о дистанционной работе — его тоже предложено заключать онлайн. Этот документ, в частности, должен предусматривать, какой техникой пользуется работник — собственной или предоставленной работодателем. В таком случае может назначаться компенсация со стороны компании за использование сотрудником личного оборудования.

— Поправками предполагается урегулировать время работы и отдыха сотрудника «на удаленке». Если иное не предусмотрено трудовым договором, то работник сможет самостоятельно устанавливать себе график. При этом компания и сотрудник определят график взаимодействий — когда работодатель может звонить или писать в мессенджерах. Если он сделает это не по форме или вне графика — работник сможет на них не реагировать. В случае острой необходимости — например, какой-либо чрезвычайной ситуации — сотрудника могут обязать работать сверхурочно, но только с его согласия — и тогда это время также должно оплачиваться дополнительно», — пояснил один из авторов поправок, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Он также сообщил, что внесение поправок в Трудовой кодекс запланировано на июнь.

Инициативу прокомментировал председатель Федерации профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков.

— Безусловно, пандемия поставила нас в непривычные условия работы. Вряд ли кто-то из нас в начале года мог предположить, что в ближайшее время на несколько месяцев придется кардинально сменить формат своей деятельности. На период самоизоляции Федерация профсоюзов Оренбуржья перепрофилировала свою «горячую линию» под прием обращений, касающихся защиты прав работников в сложившейся ситуации. В первое время, ожидаемо, вопросы касались именно перехода на дистанционный формат работы. И чаще всего инициаторами это перехода становились сами работники, так как опасались за собственное здоровье. Работодатели, конечно, не были к этому готовы ни технически, ни морально. Как бы это ни звучало, руководителям оказалось сложно оставить подчиненных якобы без непосредственного, личного контроля. Еще один момент – плохо отрегулированные механизмы оформления удаленной работы. Существует опасность, что, толком не разобравшись и подписав в «горячий момент» допники к трудовым договорам, отдельные работники не выйдут с неё в обычный режим. Эти моменты мы также с первых дней объясняем людям, — отметил Чирков.

— В целом же, по прошествии времени, можно сказать, что удаленная работа была воспринята положительно, в том числе как возможность сохранить заработок и обезопасить себя. Но это явление, к которому в массовом сознании как работников, так и работодателей нужно привыкнуть. И главное – отработать четкий распорядок дня и механизмы постановки и контроля исполнения задач. И здесь важна именно законодательная база, — заключил лидер профсоюзного движения Оренбуржья.

Напомним, в мае по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Правозащитный центр партии провел во всех регионах онлайн приемы по трудовым вопросам. За неделю получено и обработано порядка 6000 обращений граждан, касающихся нарушения их трудовых прав. Часть вопросов решена оперативно, всем заявителям предоставлена юридическая консультация.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru