Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Беременная и грудной ребенок. Санавиация доставила в Оренбург двух сложных пациентов

На неделе у борта вертолета Ми-8 региональной службы санавиации выполнили два экстренных полета. Пациентами стали беременная женщина и грудной ребенок.

Так, в понедельник, 25 мая грудной ребенок с тяжелым, угрожающим жизни, врожденным пороком сердца в сопровождении детской реанимационной бригады был доставлен вертолетом в Оренбургскую областную детскую больницу на восстановительное лечение из Челябинска.

Ранее малыша, экстренно доставили на операцию в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске. Пациент находился на борту вертолета в течение 3 часов 15 минут. Во время полета ребенок находился под наблюдением детского анестезиолога-реаниматолога.

На следующий день, 26 мая, вертолет санавиации уже вылетел в Орск. Экипаж забрал беременную женщину в тяжелом состоянии с угрозой преждевременных родов и сопутствующей патологией. Пациентка поступила в Оренбургскую областную клиническую больницу № 2.

— Вылеты вертолетом и выезды на реанимобилях областных специалистов к пациентам, нуждающимся в оказании экстренной медицинской помощи, продолжаются ежедневно независимо от сложившейся ситуации с пандемией и в любой населенный пункт Оренбургской области, а также в федеральные медицинские центры, — прокомментировал заведующий отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Оренбургской областной больницы Роман Пермяков.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru