Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Металлоинвест закупит для Оренбургской области медицинское оборудование

Металлоинвест реализует масштабную программу поддержки медицинских учреждений объемом 2 млрд рублей. Программа поможет противостоять распространению коронавирусной инфекции и расширит долгосрочные возможности системы здравоохранения в регионах присутствия компании.

Основная часть средств выделена на поддержку учреждений здравоохранения в городах, где работают предприятия Металлоинвеста.

— Главная задача компании — защитить здоровье сотрудников и жителей наших городов, — отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев. Мы всегда стремились содействовать повышению эффективности медицины. Сегодняшняя программа — результат глубокого анализа потребностей региональных медицинских учреждений в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Каждая из позиций в перечне проработана совместно с организациями здравоохранения, администрациями регионов и носит адресный характер. Принятые меры повысят устойчивость медицины в наших городах на долгосрочной основе.

В программу поддержки входят медицинские организации Старого Оскола, Губкина (Белгородская область), Железногорска (Курская область) и Новотроицка (Оренбургская область), а также областных центров и близлежащих городов (Курска, Белгорода, Оренбурга и Орска). В рамках программы больницы будут оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием — компьютерными томографами, аппаратами искусственной вентиляции легких, газоанализаторами крови, кислородными концентраторами, специализированным автотранспортом.

Приобретаются дополнительные средства индивидуальной защиты и дезинфекции для медицинского персонала, лекарственные препараты. Кроме того, при поддержке ФМБА создаются современные клинико-диагностические лаборатории для обследований на COVID-19 и другие виды вирусных инфекций.

В Железногорскую городскую больницу №2, Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки, Губкинскую центральную районную больницу, больницы Курска и Белгорода поступят аппараты компьютерной томографии.

Также будут оснащены томографами Новотроицкая больница скорой медицинской помощи, городские больницы №2 и №4 в Орске, городская клиническая больница №5 Оренбурга. Металлоинвест профинансирует ремонт больниц в целях установки нового оборудования и развертывания дополнительного коечного фонда для приема пациентов с коронавирусной инфекцией.

В Железногорской городской больнице №2 создается 60 новых коек, закупается три автомобиля неотложной помощи, оборудование для реанимации. В Старооскольскую и Губкинскую больницы также поступят автомобили скорой помощи. Металлоинвест обеспечит дополнительным диагностическим оборудованием Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна. Центр — стратегический партнер компании в сфере здравоохранения. Высококвалифицированные специалисты института будут оказывать консультационную помощь коллегам из регионов, проводить дистанционное обучение.

Металлоинвест продолжает развивать и собственную диагностическую базу корпоративных медицинских организаций «ЛебГОК-Здоровье» в Старом Осколе и ЧЛПУ «Амбулатория» в Железногорске. Ранее Компания уже направила более 100 млн рублей на поддержку государственных учреждений здравоохранения Белгородской, Курской и Оренбургской областей.

Металлоинвест также выделил каждому сотруднику материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на покупку средств защиты и обеспечил весь коллектив индивидуальными наборами для охраны здоровья. Компания продолжает следить за развитием эпидемиологической ситуации и оперативно принимает меры по обеспечению стабильного производства и безопасности сотрудников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru