Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Тоцком районе глава сельсовета премировал себя на 337 тысяч рублей за нелегкий труд

В Оренбургской области прокуратура добилась взыскания с главы Зареченского сельсовета Тоцкого района свыше 300 тысяч рублей незаконно полученных премий. Чиновник 10 раз выписывал себе вознаграждение за нелегкий труд.

Прокурорская проверка установила, что в период с марта 2016 по декабрь 2017 года глава Зареченского сельсовета своими приказами 10-кратно премировал себя за выполнение особо важных и сложных заданий. Таким способом он незаконно получил доход в размере 337 тысяч рублей. По мнению прокурора, для правомерности назначения указанных стимулирующих выплат обязательно их согласование с Советом депутатов сельсовета.  

Тоцкий районный суда удовлетворил требование прокуратуры о взыскании неправомерно полученного дохода. Глава сельсовета с решением не согласился и подал апелляцию. В последствии решение суда отменили.

Однако, с такой позицией не согласился Верховный Суд Российской Федерации. В своем определении он указал на отсутствие у глав органов местного самоуправления полномочий на единоличное принятие решений о собственном денежном поощрении и стимулировании. Иск прокурора полностью удовлетворен. Чиновника обязали вернуть премии.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru