Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы получают некорректные уведомления о сроках поверки

Оренбуржцам продолжают приходить уведомления от коммерческих организаций, «маскирующихся» под официальные учреждения, и предлагающих замену или поверку приборов учёта по причине окончания межповерочного интервала.

Авторы подобных уведомлений не имеют никакого отношения ни к органам муниципальной власти, ни к ресурсоснабжающим организациям, а стоимость услуг у них зачастую завышена по сравнению с официально аккредитованными организациями. Напоминаем, что срок эксплуатации счетчика горячей воды до поверки составляет 4-6 лет. Информацию о межповерочном интервале и дату установки можно найти в паспорте прибора.

Кроме того, срок поверки приборов учёта, истекший после 6 апреля 2020 года, продлён до конца года. Показания таких приборов принимаются Оренбургским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» для расчёта платы за коммунальные услуги на основании пункта 1 Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. №424, без проведения очередной поверки.

На период действия ограничительных мер по борьбе с коронавирусом в Оренбургском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» согласован временный порядок ввода в эксплуатацию приборов учёта в жилых помещениях. Клиент может заменить счётчик, срок поверки которого истёк до 6 апреля 2020 года, собственными силами или при помощи специализированной организации. А для ввода прибора в эксплуатацию необходимо прислать на официальный адрес электронной почты oren@esplus.ru или при помощи формы обратной связи на сайте компании https://oren.esplus.ru/ заявление о вводе индивидуального прибора учёта в эксплуатацию, с указанием номера, марки, даты поверки, начальных показаний на момент подачи заявки и конечных показаний демонтированного счётчика;  фотографию счётчика с начальными показаниями; фотографию замененного прибора учёта с конечными показаниями; паспорт и иные документы на счётчик.

Дополнительную информацию об этом можно получить на сайте ЭнергосбыТ Плюс или по телефонам Контакт-центра.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru