Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Покушение на двойное убийство: суд вынес приговор двум оренбурженкам

В Оренбургской области Сакмарский районный суд вынес приговор в отношении двух местных жительниц, совершивших разбойное нападение на пенсионерку в мае 2019 года.

Женщин обвинили по статьям: «Разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Незаконное проникновении в жилище» и «Покушение на убийство двух лиц».

Как следует из материалов уголовного дела, во время совместного распития алкоголя, фигурантки уголовного дела решили похитить у бабушки пенсию, чтобы погасить свои долги.

Взяв с собой незаряженный сигнальный револьвер, женщины пришли к дому потерпевшей. В это время у пенсионерки находилась социальный работник, которая своим присутствием помешала планам преступниц. Тогда они решили сделать вид, что пришли для оказания социальной помощи по уборке дома, но получили отказ.

Дождавшись, когда соцработник ушла, нетрезвые оренбурженки, воспользовались тем, что пенсионерка не закрыла дверь, проникли в дом и напали на неё.

Пожилая женщина не могла сопротивляться. Разбойницы забрали 600 рублей из кошелька жертвы и, угрожая револьвером, стали требовать у нее деньги, нанося удары по голове. После этого они избили бабушку деревянной палкой и она рассказала, где хранит 3000 рублей пенсии.

Забрав деньги, одна из злоумышленниц накинула на потерпевшую одеяло и стала душить ей коленом. Пенсионерка потеряла сознание и перестала подавать признаки жизни. Подумав, что она умерла, женщины прекратили свои действия.

В это время в дом вернулась социальный работник и нападавшие решили убить и её. Женщина смогла оказать сопротивление, скрыться с места преступления и вызвать полицию. Нападавшие были задержаны.

Сакмарский районный суд приговорил женщин к 10 и 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре района.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru