Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как будут работать детские лагеря в Оренбуржье? Татьяна Самохина рассказала о летнем отдыхе

В Оренбургской области решают вопрос об организации детского отдыха. Летний сезон в обычное время стартует в начале июня, но ситуация с распространением коронавирусной инфекции изменила планы. Сегодня в правительстве решают, как будет проходить оздоровительная кампания 2020.

Уже известно, что новшеством летней кампании станет внедрение альтернативных вариантов летней занятости детей, в частности, проведение онлайн-смен.

В режиме видеоконференции министр социального развития области Татьяна Самохина собрала глав городов и районов, чиновников различных ведомств, специалистов органов управления образования, курирующих вопросы детского отдыха. Главной темой совещания стали условия и возможности, в которых всем придется работать летом этого года.

По словам министра, при благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на территории области остро встанет вопрос об отдыхе, оздоровлении и занятости детей в летний период. Пока определенной даты начала летней кампании нет

– Мы все сегодня понимаем, что это лето будет не таким как всегда, поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы обеспечить в первую очередь безопасность детей и сохранить сеть организаций детского отдыха, – сказала министр. – Отсроченное начало летней оздоровительной кампании дает нам возможность более тщательной подготовки. Формального подхода быть не должно.

В настоящее время ведется работа по формированию Реестра организаций отдыха и оздоровления детей, который будет размещен до 1 июня на официальном сайте минсоцразвития области.

В минсоцразвития продумывают решения по организации летней кампании в новых условиях, которые предполагают максимальный охват детей, которые нуждаются в государственной поддержке: находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, чьи родители потеряли работу и детей медицинских работников.

Кроме того, рассматриваются предложения по сокращению продолжительности смен с 21 дня до 14 дней, отказу от санаторных смен с целью наибольшего охвата детей отдыхом в загородных оздоровительных лагерях, отказу от проведения на базе образовательных организаций лагерей с дневным пребыванием и детских лагерей труда и отдыха.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru