Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кухонный фартук: тренды 2020 года

Для многих кухня – не только кулинарное пространство, но и место для семейных ужинов, душевного общения, дружеских посиделок. Именно она вносит в дом оживление, наполняя его вкусными запахами аппетитной выпечки, кофе, жаркого. Важно, чтобы в этом помещении были совмещены функциональность и удобство, комфорт и уют. Предлагаем ознакомиться со свежими идеями по обустройству такой зоны, как рабочая стенка с помощью плитки, которую в наступившем году предлагают ведущие мировые производители.

Настенная и напольная плитка

Если раньше этой части пространства не уделялось столько внимания в декоративном плане, то сегодня кухонный фартук играет роль чуть не заглавного акцента. Благодаря ему в интерьер можно привнести много интересной текстуры, цветовых решений, рисунка, форматов и конфигураций. Плитка на стене создаст невероятно оригинальные фокусные точки, если к ее выбору подойти грамотно. Все это стало доступно благодаря подъему и развитию керамической отрасли в том числе.

Отделка рабочей стенки может быть выполнена от разделочного стола и до потолка, но чаще всего она занимает определенный участок. Облицовочные покрытия надежно защищают поверхности от агрессивных воздействий влаги, испарений, легко очищаются от жира, известкового налета и прочих загрязнений. Многие домовладельцы используют для фартука плитку «кабанчик» или, как ее называют на западе, «метро». Это самый популярный вид отделки, укладываемый, как правило, горизонтально. Сегодня дизайнеры предлагают внести определенную новизну – и попробовать вертикальную укладку из миниатюрных кирпичиков выпуклой формы. Так вы выделите рабочую стенку и сделаете оформление нетривиальным.

Для обустройства пола современные производители также предлагают разнообразные идеи, например, керамогранит в виде имитации состаренного паркета или металлических листов. Благодаря современным технологиям сходство с оригиналами поражает воображение. Подобное покрытие необычайно практично в ежедневной эксплуатации, долговечно, безопасно и, конечно же, не останется незамеченным.

Текстурированная плитка

Этот вид облицовки привнесет в пространство долю эстетики и природной естественности. Различные интерпретации камня, дерева, мрамора, металла представлены с красивой текстурой поверхности, приятной как визуально, так и на ощупь. Плитка может принимать форму уменьшенных в размере кирпичиков, мозаики, кубов, шестиугольников, многогранников и пр. Посредством специальной технологии ей придают искусственно состаренный вид, который, как правило, органично вписывается в «винтажный», «деревенский» и «рустикальный» стили – по-прежнему актуальные в наши дни.

Возврат в прошлое

2020 год ознаменовался тем, что вернулась мода на кафель, использовавшийся несколько десятилетий назад. В основном это изделия с геометрическими узорами, автоматически становящиеся акцентными. Многие тренды возвращаются и такие покрытия снова популярны. Благодаря красочному рисунку в помещении создается ощущение динамизма. Достичь идеального баланса поможет однотонный пол из светлой керамики.

Цветочные мотивы

Если в прошлом году мир дизайна настенной отделки захлестнула тематика флоры и фауны, то в 2020-м растительные мотивы будут еще более актуальными. Отдайте предпочтение плитке или мозаике с изображениями пышных роз, пионов, ирисов или орхидей – и наслаждайтесь красивейшим видом изо дня в день.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru