Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге подорожают городские и дачные маршруты

Новый тариф на автобусах, которые обслуживает муниципальное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки», приняли на очередном заседании городского Совета. Инициатором повышения стоимости стала администрация города, которая направила депутатам финансово-экономическое обоснование тарифа.

Срок действия нынешнего тарифа, 20 рублей при наличном расчете и 17 рублей при безналичном расчете, завершается 1 июля. По предложению мэрии, новый регулируемый тариф составил 21 рубль. Цена выросла не выше процента инфляции. Новый тариф, по решению депутатов, будет единым при наличной и безналичной оплате.

В мэрии провели экономическую и финансовую экспертизы поступивших от муниципального предприятия заявлений и приложенных документов.

«По результатам проведенного анализа расходов и оценки их экономической обоснованности подтверждена себестоимость перевозки одного пассажира по городским маршрутам регулярных перевозок в размере 44,9 рубля, по муниципальным садоводческим маршрутам в размере 47,8 рубля, — говорится в пояснительной записке к документу, — Предлагаемый регулируемый тариф не превышает расчетной себестоимости. Целесообразность вносимого решения обусловлена тем, что при отсутствии тарифного регулирования стоимость проезда по экономическим причинам будет повышена до уровня покрывающей затраты перевозчика себестоимости».

— Регулируемый тариф – это возможность сдерживать рост стоимости проезда, так как победитель конкурса по новому тарифу, неважно, будет это муниципальное или частное предприятие, не сможет поднимать его в течение всего периода действия контракта, — сказала заместитель главы города Оренбурга по экономике и финансам Светлана Золотарева.

Новый тариф будет действовать на 15 городских и 14 дачных маршрутах. Он будет заключаться по итогам конкурса, на который может заявиться любая организация из сферы пассажирских перевозок любой формы собственности.

— Данный тариф, конечно, не обеспечит 100% рентабельность перевозчика, который выиграет в конкурсе на данных маршрутах, но позволит снизить размер субсидии, выделяемой из бюджета, — отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Новый тариф начнет действовать в Оренбурге с начала июня.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru