Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пулемет и четыре автомата. Житель Оренбурга собрал в гараже арсенал огнестрела и гранат

Крупный запас оружия и боеприпасов собрал житель Оренбурга. Мужчина три года скупал охолощенное списанное оружие, патроны и гранаты. В его гараже обнаружили пулемет и четыре автомата. Оренбуржец переделывал холостое оружие в боевое.

Так, в Оренбурге в ходе отработки оперативных материалов сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области у сотрудника завод «Инвертор» изъяли хранившиеся в гараже пистолет, ручной пулемет Калашникова, четыре автомата Калашникова, переделанных из охолощенного в боевое, а также найдены патроны в количестве более 10 000 штук, 11 гранат и 53 запалов УЗРГН.

Мужчина пояснил, что в период с конца 2015 по октябрь 2018 года он в различное время приобретал в сети Интернет списанное охолощенное оружие. Гранаты Ф-1 он нашел на охраняемой территории Донгузского полигона на котором в 2012 году произошел самоподрыв боеприпасов.

В конце 2015 года у него возник интерес по восстановлению боевых свойств «ВПО-925», так как в гараже был сверлильный станок. Первоначально конструктивные изменения вносил с применением зубила и сверлильного станка, путем выбивания и высверливания шпилек в канале ствола. Позднее он приобрел в гараж токарный станок и две развертки 9х18 и 9х19 мм.

Также в погребе  у мужчины  по адресу ул. Диагностики оперативниками обнаружен схрон оружия и боеприпасов, которое он начал организовывать в 2018 году, куда постепенно перенес с гаража все имеющиеся свои нелегальное оружие и боеприпасы.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, по факту незаконного хранения оружия возбудили уголовное дело. По решению суда злоумышленника лишили свободы на четыре года с отбыванием срока в колонии-поселении. Также ему назначен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Осужденный подал апелляционную жалобу на решение суда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru