Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге энергетики совмещают плановый ремонт теплотрасс с капремонтом дорог

В областном центре ремонтную кампанию в рамках подготовки к отопительному сезону запланировали, ориентируясь на капремонт дорог. Такое совмещение работ позволяет сэкономить усилия и сократить сроки временных отключений подачи горячего водоснабжения. В таком практичном тандеме рассчитывают переложить теплотрассы на 17 участках.

Одним из самых масштабных объектов для Оренбургского филиала «Т Плюс» стал участок на улице Аксакова. Здесь перекладку трубопровода выполняют параллельно с капремонтом дороги. Работы развернулись от пересечения улицы с Маршала Жукова и до проезда Больничного, а также участок до улицы Харьковской. Предстоит заменить около километра коммуникаций. Проект рассчитывают завершить к августу.

— Улицу Аксакова планировали ремонтировать в прошлом году. Но мы предупредили администрацию Оренбурга о запланированной нами ремонтной кампании и нам пошли навстречу в мэрии. Перенесли дорожный ремонт, — рассказал заместитель технического директора Оренбургских тепловых сетей Оренбургского филиала «Т Плюс» Виктор Лукьяненко.

Необходимость ремонта коммуникаций на Аксакова возникла в связи с естественным износом трубопровода.

— Последний раз трубы на этом участке меняли в 1987 году. Со временем повреждаемость на участке увеличилась, поэтому мы приняли решение полностью переложить коммуникации, — уточнил Виктор Лукьяненко.

Собеседник подчеркнул, что в ходе ремонтных работ компания старается минимизировать количество отключений ресурса для потребителей.

— Мы смогли обойтись непродолжительным отключением подачи водоснабжения. Всего на 4 дня. За это время мы успели отглушить сети и переподключить их на соседние магистрали и в настоящее время все потребитель получают ресурс в привычном режиме, — пояснил заместитель технического директора.

По проекту на нескольких участках по улице Аксакова заменят старый трубопровод диаметром 500 мм на новые трубы диаметром 400 и 300 мм, которые поместят в современную изоляцию, оснащенную датчиками увлажненности.

— Этот трубопровод мы укладываем капитально, будем заливать новые каналы и уберем лишние тепловые камеры. От этого качество теплоснабжения не пострадает, а только выиграет, ведь эти трубы прокладывали 30 с лишним лет назад с перспективой. Сегодня схемы коммуникаций меняются и становятся более рациональными, — подчеркнул Виктор Лукьяненко.

В настоящее время улица Аксакова частично перекрыта для движения транспорта. Фронт работ разделен на несколько отдельных участков, работы на которых ведутся параллельно. В компании «Т Плюс» на особом контроле вопросы безопасности проведения работ. Не забыли и о комфорте для рабочих. Для них установили вагончик и организовали необходимые удобства.

Позаботились и о социальных объектах. Участки огорожены так, чтобы оставить доступ для спецтранспорта. Ведь рядом областная больница и станция переливания крови.

Сейчас замена участка теплотрассы на Аксакова в самом разгаре. Таких объектов, реализуемых параллельно с капремонтом дорожного полотна в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в этом году запланировано 17. Общая протяженность трубопровода под замену составляет порядка трех километров. В плане участки по проспекту Бр. Коростылевых, улице Комсомольская, переулку Каширина, улицам Правды, Монтажников, Степная, а также пересечение улиц Постникова и Цвиллинга.

Всего на замену и строительство теплосетей в рамках БКАД в Оренбурге теплоэнергетики планируют направить в 2020 году более 70 миллионов рублей. В «Т Плюс» подчеркивают, что такая синхронизация с дорожным ремонтом позволяет повысить эффективность работ и избежать проведения лишних земляных работ. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru