Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Японская пианистка записала видеообращение к оренбуржцам

Выпускница Московской консерватории, победительница множества международных музыкальных конкурсов пианистка Шино Хидака в период эпидемии коронавируса выразила поддержку жителям Оренбургской области.

Она записала музыкальное видео и выразила надежду, что все будут здоровы и она сможет вновь приехать в Оренбург, который успела полюбить.

С городом Оренбургом ее связывает давняя дружба. По приглашению Японского информационного центра ОГУ Шино трижды посещала Оренбург с концертами в рамках фестиваля «Дни Японии в Оренбурге».

Шино Хидака начала сольную фортепианную карьеру в 5 лет. В 2014 году окончила магистратуру Токийского национального университета изобразительных искусств и музыки. Через года поступила в Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского в класс профессора Юрия Слесарева.

пианистка становилась лауреатом нескольких национальных конкурсов Японии. В 2012 году стала золотой медалисткой V Международного конкурса пианистов памяти Эмиля Гилельса в Одессе, также получила награду в номинации «Лучшее выступление» за собственное музыкальное произведение «Рапсодия».

В 2013 году Шино на V Международном конкурсе пианистов в Тбилиси стала полуфиналисткой и получила приз Большого зала Тбилисской консерватории.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru