Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Низкопольные автобусы не вынесли оренбургских дорог: Александр Шмарин рассказал о сломанных бамперах

Депутат Оренбургского городского Совета и руководитель крупного транспортного предприятия Александр Шмарин рассказал о том, как новые низкопольные автобусы приживаются на дорогах Оренбурга.

По словам Шмарина, приживаются они непросто. Низкопольные автобусы плохо переносят разбитые дороги. Но, как отметил Шмарин, инфраструктура обязателно подтянется.

— Тяжело быть первопроходцем! За неделю эксплуатации новых автобусов повреждено три бампера. Оренбург не готов к автобусам нового уровня: дороги разбиты, а наши водители привыкли ездить на неубиваемых «пазиках», которым как танкам ничего не страшно. Я понимаю, что в таких условиях мы будем нести большие финансовые потери. И все-таки считаю, что решение вывести на маршруты новые автобусы было правильное, — сказал Шмарин.

Он напомнил, что если по старым дорогам будут ездить старые машины, старые автобусы, то и ремонтировать эти дороги незачем.

— Быть первопроходцев всегда тяжело, но за тобой последуют другие. И неизбежно будет меняться инфраструктура и менталитет водителей. Но сколько еще сломанных бамперов для этого потребуется, как вы думаете? — заключил он.

Напомним, несколько недель назад низкопольные автобусы после нескольких недель простоя выехали на дороги Оренбурга.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru