Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 140 оренбургских предприятий получат субсидии на зарплату работников

Одной из региональных мер поддержки работодателей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции является возмещение затрат по оплате труда работников, трудоустроенных при содействии органов региональной службы занятости. В настоящее время в программе предполагают принять участие более 140 предприятий региона, на которые будет трудоустроено тысяча человек.

 — Наибольшее число заявок поступило от сельхозорганизаций и предприятий обрабатывающей отрасли. «Орский завод металлоконструкций» готов принять  21 сотрудника. Кувандыкский завод кузнечно-прессового оборудования «Долина» – 38 работников. «Восточная-Агро» (Новотроицк) трудоустроит 43 человека. «А7 Агро – Оренбургский Молочный Комбинат» –  11 сотрудников, — рассказали в пресс-службе министерства труда и занятости населения Оренбургской области.

Важными условиями являются регистрация на территории Оренбургской области, а также отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций.

Работодатель не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном капитале которого доля участия иностранных юридических лиц превышает 50 процентов.

Рабочее место должно быть сохранено за работником в течение 12 месяцев. В случае его увольнения ранее истечения этого срока – обязательно по направлению службы занятости на ту же штатную единицу в течение 18 месяцев со дня заключения первого трудового договора после 17 марта 2020 года должен быть трудоустроен другой работник.

Для определения права на получение субсидии работодатели не позднее 16 ноября 2020 года должны представить в центр занятости по месту своей регистрации следующие документы:

  • заявление,
  • расчет суммы субсидии на возмещение затрат на оплату труда работников;
  • банковские реквизиты для перечисления субсидии;
  • документы, содержащие сведения об отсутствии просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций;
  • заверенную работодателем копию трудового договора, заключенного с работником.

Все вопросы по участию в программе можно задать по телефону министерства труда и занятости населения Оренбургской области: (3532) 77-48-60.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru