Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За два месяца работы волонтерских центров в России помощь получили более 1,5 миллионов человек

С первых дней пандемии «Единая Россия» поддерживает медиков и людей, оказавшихся в тяжелой ситуации — для этого создана сеть волонтерских центров. Достаточно быстро их развернули во всех 85 регионах страны. Первый такой центр начал работать на базе общественной приемной партии в Калуге 2 месяца назад. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что с того момента партия объединила десятки тысяч волонтёров. Добровольцы работают во всех регионах страны, включая Оренбургскую область.

— Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. С тех пор к нам присоединились около 90 тысяч добровольцев по всей стране. И если сначала это были в основном молодые ребята, то сейчас это люди разных возрастов и профессий», — сказал Андрей Турчак.

С волонтерскими центрами «Единой России» работают благотворительные организации, социально-ответственный бизнес, депутаты, адвокаты и юристы. Всего за два месяца волонтеры оказали помощь более полутора миллионам человек – медикам, школьникам, пенсионерам, многодетным, инвалидам – всем, кто в ней нуждается. Примерно половина отработанных заявок – обращения, поступившие на «горячие линии» партии в регионах. Остальные – личная инициатива активистов помочь тем, кому сейчас непросто.

Добровольцы доставляют продуктовые наборы нуждающимся в этом людям, средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ в больницы. В рамках акции «Спасибо Врачам» в больницы по всей стране передали 200 автомобилей. Совместно с торговой сетью «Магнит» «Единая Россия» доставила 360 тысяч чайных наборов медработникам, которые работают в «красной зоне». Партия передала в регионы несколько миллионов масок. Часть средств индивидуальной защиты предоставил крупный онлайн-ритейлер Wildberries.

— У нас сформировалась сплоченная команда, которой под силу решить любые, даже самые сложные задачи, — отметил Андрей Турчак и поблагодарил всех, кто несмотря на свои жизненные планы и трудности, каждый день помогает людям.

Во всех регионах изменился потрет волонтера – если раньше это в основном были студенты, то теперь – люди разных возрастов и профессий. В Татарстане пенсионеры сначала с опаской относились к добровольцам постарше, вспоминают в волонтерском центре. Однако со временем им начали доверять даже личные просьбы – просят передать подарки друзьям на день рождения. Из-за режима самоизоляции выходить из дома нельзя, а сделать приятное близким людям хочется.

— В течение двух месяцев региональное отделение партии оказывает необходимую помощь людям, относящимся к группе риска и находящимся на самоизоляции, а также врачам, которые в ежедневном режиме помогают заболевшим, находятся на передовой в борьбе с пандемией. В рамках всероссийской акции «Спасибо врачам» добровольцы нашего волонтерского центра передали более 800 чайных наборов медикам из Сорочинска, Бузулука, Бугуруслана, Новотроицка и Оренбурга. Также волонтеры обеспечили госслужащих масками. Более 7000 масок было передано в Управление внутренних дел и министерство социального развития Оренбургской области.

Мы видим, что численность волонтерского движения растет. Сначала к работе волонтерского центра подключилась в основном молодежь, потом — депутаты всех уровней, представители социально ответственного бизнеса, некоммерческих организаций. Совместными усилиями нам удалось отработать более 5000 заявок. Ярким примером помощи, оказываемой партийцами, является депутат Акбулакского районного совета депутатов Владимир Огнев. На свои личные средства он проводит обработку подъездов во время пандемии в поселке Акбулак. Таким образом, санобработку прошли уже более 80 подъездов, — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru