Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Туризм в Восточной Сибири: тонкости

Восточная Сибирь — удивительный край России! Благодаря географическому положению и впечатляющим рекреационным ресурсам здесь имеются все условия для развития туризма — как внутреннего, так и въездного. И хотя большинство иностранных туристов в Восточной Сибири — это граждане стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Китай, Япония, Южная Корея), гости из Европы здесь тоже не редкость. Среди любителей экологического туризма также появляется все больше россиян, предпочитающих приобретать туры по восточносибирскому региону. Не последнюю роль в этом сыграло решение правительства России о создании в Иркутской области и Бурятии особых экономических зон туристско-рекреационного типа.

Международные туристические мероприятия — важная часть турбизнеса восточной Сибири. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке на сайте https://www.sibtourport.ru/ .

Отправляясь за приключениями в сибирскую глубинку на автомобиле, нужно быть готовым к специфическим особенностям местных дорог, одна из которых — это отсутствие мостов у многих населённых пунктов. В таких местах переправиться через реку можно по наплавным или понтонным мостам, но чаще всего для решения этой проблемы используют паромы. Они работают только летом, зимой их заменяют ледовые переправы, представляющие из себя дорогу, проложенную прямо по льду реки. А в межсезонье, на время ледохода или ледостава, переправа через реку закрывается. 

Это территория, которая благодаря своей первозданной природе и особенности культурных аспектов, притягивает к себе странников со всех регионов мира. 

В ближайшем будущем в Сибири планируется активно развивать сразу несколько видов туризма: экологический, рыболовный, культурно-этнографический, водный, лечебно-оздоровительный, а также бизнес-туризм. Все базовые факторы, способствующие реализации данной программы, налицо. Разумеется, одним из основополагающих является озеро Байкал. Пожалуй, это самое идеальное место для организации оздоровительного туризма не только в Сибири, но и во всей азиатской части России.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru