Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Адыгее инвестор направил 60 млн рублей на реконструкцию птицефабрики

В Адыгее после реконструкции, которая проводилась с 2018 года, возобновили работу Ханской птицефабрики.

Узнать больше о российских птицефабриках России можно на сайте rnov.ru по ссылке http://rnov.ru/catalog/31/94/, там же опубликованы отзывы и вакансии.

Для наращивания производства также планируется продолжить реконструкцию фабрики. На эти цели уже направили 60 млн рублей. Кредитные средства пошли на реконструкцию семи корпусов, обустройство пяти холодильных камер на 240 тонн хранения, закупку кормов и ветпрепаратов. На реконструкцию еще семи корпусов на 160 тыс. посадочных мест руководство птицефабрики планирует привлечь еще 25 млн кредитных средств.

В прошлом году на фабрике было 82 тыс. голов цыплят. В 2020 году запланировано произвести до 1 млн голов цыплят-бройлеров (2,5 тыс. тонн в живом весе). С 2021 года планируется производить в год до 2,5 млн цыплят-бройлеров.

Благодаря федеральным и региональным программам поддержки руководство птицефабрики сумело привлечь кредитные средства КБ «Кубань Кредит» по льготной ставке на общую сумму 60 млн рублей. Деньги были направлены на реконструкцию семи корпусов, обустройство пяти холодильных камер на 240 тонн хранения, закупку кормов и ветпрепаратов. Кроме того, оснащена ветлаборатория и новый производственный цех по забою птицы. В 2019 году предприятие произвело почти четыреста пятьдесят тонн мяса птицы. Поголовье бройлеров планируется нарастить с одного до 2,5 миллиона голов. Для этого будет привлечено ещё 25 млн рублей на реконструкцию ещё семи корпусов на 160 тысяч посадочных мест.

Ранее стало известно, что строительство птицефабрики по производству мяса бройлера ООО «РУСКОМ» в Голышмановском городском округе Тюменской области продолжается. Основные работы ведутся на инкубатории и убойном цехе. Совсем скоро птицефабрика запустится, а спустя примерно полгода ее планируют вывести на проектные мощности, что также позволит усилить экономику региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru