Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье зарегистрирован первый в сезоне случай заражения энцефалитом

В Оренбургской области впервые в этом году зарегистрировали случай заражения клещевым вирусным энцефалитом. Он выявлен в Сакмарском районе.

Так, с начала сезона активности клещей в регионе с жалобами на укусы обратились уже 864 человека. Из них – 372 ребенка. По данным регионального управления Роспотребнадзора, эти цифры не превышают среднемноголетних показателей.

В Сакмарском районе зарегистрирован первый случай заражения от клеща. У укушенного диагностирован вирусный клещевой энцефалит.

В ведомстве напоминают о важности вакцинирования от данного заболевания. С начала года на территории области вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 4764 человека, в том числе 303 ребенка.

В управлении Роспотребнадзора напоминают, что в случае укуса клеща необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства для получения квалифицированной помощи по удалению клеща. Если такая возможность отсутствует, то следует извлечь клеща самостоятельно, место укуса продезинфицировать любым средством и тщательно вымыть руки с мылом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru