Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как стать специалистом по тестированию?

Профессия инженера-тестировщика очень востребована среди новичков в IT-индустрии. Связано это с тем, что требования к соискателям на должность инженера самого простого уровня достаточно просты. Это дает возможность попасть в IT с минимальными знаниями в этой области.

Обучающий курс предназначен для тех, кто готов попробовать себя в роли специалиста по тестированию программного обеспечения и начать работать в сфере информационных технологий, а также для тех, кто уже работает в этой области и хочет повысить свой уровень квалификации и знаний. Подробнее про курсы по тестированию — по ссылке на сайте.

Тем не менее, в настоящее время, с появлением немалой конкуренции в области тестирования ПО, возросли и требования к кандидатам. С повышением спроса на специалистов вырос и рынок предложения. Появилось немало курсов, предлагающих обучить основам профессии. За несколько месяцев обучения, из вас готовы сделать востребованного специалиста, но без опыта работы.

Тестировщик отвечает за поиск дефектов (багов) в программном обеспечении и их документирование. Дефект (баг) – это несоответствие функции заявленным требованиям. То есть результат выполнения какого-либо действия отличается от ожидаемого. Например, в интернет-магазине школьных товаров при нажатии на раздел «Шариковые ручки» отображаются «Тетради» — баг.

Работа тестировщика заключается в том, чтобы, во-первых, выявить этот баг, во-вторых, правильно его задокументировать, чтобы разработчик смог воспроизвести проблему и затем исправить ее. Чтобы стать хорошим тестировшиком, надо много знать и много уметь делать самому. Чтобы стать хорошим тест-менеджером или начальником подразделения тестирования, надо успешно пройти весь карьерный путь – поработать тестировщиком, тест-дизайнером, тест-лидом, получить требуемые знания и навыки и уметь применять их в сложных ситуациях, а не просто рассказывать, как должно быть. Отметим, что нередко в тестирование приходят люди из, казалось бы, совсем «неайтишных» областей. Образование не играет важной роли. Главное – желание развиваться и расти в новой области, а также аналитический склад ума. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru