Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мусульмане Оренбуржья встречают Ураза-байрам дома

Мусульмане России и мира встречают праздник Ураза-байрам. В Оренбургской области в 2020 году празднования будут не столь широкими, как в прошлые годы. Из-за эпидемии коронавируса верующих попросили встретить праздник дома.

Ранее с соответствующим обращением к российским мусульманам обратился Президент Владимир Путин. Он попросил верующих не собираться в мечетях и отметить праздник дома.

24 мая с обращением к оренбургским мусульманам обратился губернатор Денис Паслер.

— Мусульмане Оренбуржья активно участвуют в общественной жизни, вносят достойный вклад в укрепление социального мира, согласия, способствуют укреплению дружбы между народами нашего региона. Я уверен, что в день священного праздника вы останетесь дома, чтобы поддержать наши общие усилия по противодействию распространению коронавируса. Для широких торжеств по случаю наших любимых и особенно почитаемых праздников будет еще много возможностей. А пока мы должны позаботиться друг о друге, о близких и о себе, чтобы сохранить здоровье и рассчитывать на благополучное будущее, — говорится в поздравлении.

Муфтий Оренбургской области Альфит Шарипов заявил, что мусульмане, исполняя предписание контролирующих органов, должны соблюдать карантин.

— Массовых скоплений в мечетях в этот праздничный день не будет. Но мы сможем посещать мечети, как и прежде, как только эта беда уйдет. Но в этот Рамазан призываем соблюдать вас ограничительные меры. А чтобы дома Всевышнего не остались сиротами, имамы и служащие будут проводить праздничную молитву в очень ограниченном количестве, — заключил он.

Ураза-байрам или Ид-аль-Фитр, известен также как Праздник разговения — исламский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан.  В Оренбургской области мусульмане — вторая по численности конфессия после христиан, канонов ислама придерживаются более 15% жителей региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru