Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Абдулино риелтор обналичивала и похищала материнский капитал

В Оренбургской области задержали риелтора, которая проводила незаконные сделки с материнским капиталом. Женщина обналичивала через подконтрольные организации средства и присваивала их.  

По версии следствия, 33-летняя жительница Абдулино, будучи риелтором, оказывала помощь лицам, имеющим право на получение материнского капитала, в части его обналичивания. Злоумышленница склоняла их к заключению с подконтрольными микрофинансовыми организациями договоров займа и фиктивных договоров купли-продажи недвижимого имущества.

После обналичивания сертификатов риелтор забирала денежные средства, либо возвращала лишь их часть. Улучшать жилищные условия своих клиентов она не собиралась.

Злоумышленницу задержали. В настоящее время выявлен один эпизод мошенничества на сумму 404 тысячи рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники отдела экономической безопасности и сотрудники полиции проверяют информацию о причастности задержанной к аналогичным хищениям средств материнского капитала.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru