Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье отсрочку аренды уже получили 17 субъектов малого и среднего бизнеса

Территориальное Управление Росимущества в Оренбургской области напоминает о расширении льгот по аренде федерального имущества.

Правительство РФ внесло изменения в распоряжение от 19 марта 2020 года об экономической поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

Теперь субъекты малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации могут получить отсрочку арендной платы за период с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Для арендаторов, которые освобождены от уплаты аренды, льгота предоставляется с 1 июля по 1 октября 2020 года. Начисленная арендная плата подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года в срок, предложенный арендаторами, но не позднее 1 января 2023 года.

Выплаты будут осуществлять поэтапно, но не чаще одного раза в месяц, равными
платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.

Освобождение от уплаты арендных платежей доступно предприятиям, которые ведут деятельность в наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслях.

На 22 мая в Оренбургской области отсрочку арендной платы в рамках антикризисной помощи бизнесу уже получили 17 субъектов малого и среднего предпринимательства, 1 предприниматель был освобожден от уплаты арендных платежей. Сумма оказанной поддержки составила 6,6 млн руб.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru