Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье из-за непарного шелкопряда объявили режим ЧС

В Оренбургской области режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки распространения опасного вредителя введён в Илекском, Сакмарском, Оренбургском, Ташлинском районах и Кувандыкском городском округе.

Под угрозой находится более 13 тыс. га лесов. Для непарного шелкопряда характерны вспышки массового размножения с последующим объеданием лиственных лесов на больших площадях. Гусеницы поедают листья практически всех пород деревьев.

Распространению вредителей поспособствовала погода прошлых лет: отсутствие заморозков, разлива и высокий снежный покров.

Из федерального бюджета были выделены дополнительные средства на мероприятия по уничтожению вредителя наземным способом с применением химических и биологических препаратов. Также на первую декаду июня запланирована обработка хвойных лесных насаждений от пилильщика-ткача на площади 1378 га.

В настоящее время в Оренбургской области проводятся работы по уничтожению или подавлению численности очагов вредных организмов. Оренбуржцам рекомендуют воздержаться от посещения лесов в местах обработок.

Информацию о территориях и сроках ограничения посещения лесов можно уточнить по телефонам горячей линии региональной диспетчерской службы лесного хозяйства 8 (3532) 70-68-45, 70-20-52 или в лесничествах в соответствии с территориальной принадлежностью насаждений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru