Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургским погорельцам помогли со стройматериалами

В конце апреля в Оренбурге случился серьезный пожар в частном секторе по улице Хакимова. К помощи людям, оставшимся в беде, подключилась неравнодушная общественность и администрация города.

В тот день площадь пожара составила 600 квадратных метров. Возгорание удалось локализовать, однако теперь семья Щеверовых осталась без жилья. Узнав о случившейся беде, помочь им вызвалась юрист Карина Молчанова — человек с активной гражданской позицией, участница предварительного голосования «Единой России».

Она лично выехала на место пожара, оценила масштабы проблемы. На личные средства вскоре закупила строительные материалы (керамзитоблоки и цемент), которые помогут погорельцам заново отстроить дом.

— У меня у самой в 12 лет дом сгорел дотла. Поэтому что такое остаться без крыши над головой, на пепелище – я прекрасно знаю, настолько ярки эти детские воспоминания. Конечно, я не волшебник, но чем смогу – помогу. Когда у людей происходит такое горе, никто не должен оставаться в стороне, — заявила Карина Молчанова.

Пострадавшие от пожара благодарят всех, кто помогал вещами, продуктами и, в особенности, стройматериалами. Такая помощь — как нельзя кстати. Уже месяц на Хакимова идет стройка, по крупицам начали восстанавливать второй этаж, но работы еще много.

— Сейчас все силы мы бросили на восстановление своего жилища. Где-то помогают родственники и друзья, где-то неравнодушные общественники. Это вообще огромная помощь и мы искренне, от всей души благодарим всех, — говорит пострадавшая от пожара Ирина Щеверова.

Сегодня Карина Молчанова плотно работает с пострадавшей семьей. Составили список стройматериалов, которые еще необходимо докупить. Ранее она подала документы на участие в предварительном голосовании «Единой России». Признается, что хотела бы продолжить помогать нуждающимся людям, внести свой вклад в развитие города.

«Единая Россия» проведет предварительное голосование из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий только в формате онлайн. Каждый желающий сможет в течение 7 дней (с 25 по 31 мая) зарегистрироваться на партийном ресурсе – pg.er.ru и проголосовать за своего кандидата.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru