Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК завершил расследование дела о взятке инспектору ДПС

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего старшего инспектора ДПС МО МВД «Бузулукский».

Экс-сотрудника полиции обвинили по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере».

По версии следствия обвиняемый, ночью 2 декабря 2019 находился на службе и задержал водителя в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошёл на улице Луганской Бузулука.

Нетрезвый автомобилист предложил инспектору взятку в размере 30 000 через посредника за то, чтобы полицейский не направлял его на медосвидетельствование, в результате которого, водителя лишили бы права управления транспортным средством.

12 декабря сотрудник ГИБДД был задержан с поличным на месте преступления. У него была изъята часть взятки в размере 20 000 рублей.

В настоящее время следователи собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, данный сотрудник по результатам служебной проверки был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru