Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургское предприятие вышло на европейский рынок

В конце 2019 года в Центр поддержки экспорта Оренбургской области поступила заявка руководства Завода бурового оборудования с просьбой оказания содействия в получении европейского сертификата соответствия. Помощь была оказана — предприятию удалось в короткие сроки привести свою продукцию в соответствие требованиям европейской директивы «О безопасности машин и оборудования» (маркировка СЕ).

Предприятие сэкономило 80% собственных средств для получения этого дорогостоящего сертификата, и результат появился быстро – в апреле 2020 года ЗБО осуществил свою первую европейскую поставку.

На свое оборудование теперь завод имеет право ставить маркировку СE. Это другой уровень и производства, и продаж. При всем этом, это результат долгой и планомерной работы по изучению, созданию и улучшению бурового оборудования.

Александр Медведев, генеральный директор ОАО «Завод бурового оборудования»:

-Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, нам удалось в сжатые сроки изготовить и отгрузить одну из своих установок в Эстонию. Эта поставка особенна тем, что мы подготовили специального пошагового руководства по эксплуатации — наша сервисная бригада будет помогать внедрять установку в режиме онлайн. Немаловажным фактором успеха выхода на европейский рынок стало наличие сертификата, который был получен при участии Центра поддержки экспорта Оренбургской области, сейчас, когда в мире бушует пандемия коронавируса, мы считаем такую поддержку особенно ценной и помогающей малому и среднему бизнесу оставаться в строю и укреплять свои международные позиции.

Благодаря ранее полученным бесплатным услугам Центра поддержки экспорта Оренбургской области, в период с 2017 по 2019 год продукция Завода бурового оборудования неоднократно выходила на рынки Казахстана, Киргизии, Беларуси и Узбекистана.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru