Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Служебная проверка. Бастрыкин отстранил двух сотрудников оренбургского СК

Председатель Следственного комитета Российской Федерации накануне, 20 мая, провел прием граждан в режиме видео-конференц-связи. К главе ведомства обратились жители нескольких регионов России.

Жители Свердловской области попросили Бастрыкина разобраться в обстоятельствах гибели их родственника и установить виновника. Отец заявителя вместе с напарником погибли в результате падения люльки, работая на одном из предприятий в Оренбургской области.

Родственники погибшего мужчины опасаются, что виновные могут уйти от ответственности. Они попросили Александра Бастрыкина дать оценку действиям руководства предприятия, где трудились погибшие и свердловской организации, осуществлявшей ремонт подъемника.

Глава СК назначил служебную проверку, на период проведения которой отстранил от исполнения служебных обязанностей руководителя территориального отдела и старшего следователя-криминалиста СУ СК России по Оренбургской области.

Также он поручил выяснить причины, основания и законность принятых по уголовному делу решений, в том числе неназначения повторной комплексной судебной экспертизы, о которой ходатайствовали потерпевшие, а также обоснованность направления в СУ СК России по Свердловской области выделенных из уголовного дела материалов.

Уголовное дело будет передано в центральный аппарат ведомства. Кроме того, будет назначена повторная комиссионная экспертиза.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru