Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Учителя из Оренбуржья хотят переехать на Сахалин

Педагоги из 11 регионов России, в числе которых Оренбургская область, будут трудоустроены в сельских школах Сахалина по программе «Земский учитель». 

Среди новых сотрудников школ – учителя начальных классов, информатики, иностранного языка, физики и математики, русского языка и литературы, химии и биологии, истории и обществознания. За счет средств федерального и регионального бюджетов им предоставят по 2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

В конкурсе, объявленном министерством образования региона, приняли участие специалисты из Тверской, Омской, Тюменской, Волгоградской, Ульяновской, Ростовской, Оренбургской, Костромской областей, а также из республик Тыва, Алтай и Чувашия. Всего заявки подали более 1200 учителей.

Все победители конкурса имеют высшее педагогическое образование, значительные успехи в профессиональной деятельности и высокую квалификацию. Окончательное решение о переезде на Сахалин они примут до 15 июня.

В пресс-службе правительства уточнили, что в текущем году на реализацию президентской программы «Земский учитель» выделят 33 миллиона 540 тысяч рублей федеральных и 44 миллиона 460 тысяч рублей областных средств.

Напомним, Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию в 2019 году предложил по аналогии с программой «Земский доктор» запустить с 2020 года программу «Земский учитель». Она касается педагогов, переезжающих на работу в сельскую местность и малые города.

Участники программы имеют право на компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей. Для Дальневосточного федерального округа, включая Сахалинскую область, эта сумма составляет 2 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru