Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Объятия диких лошадей» Натальи Судец вышли в финал «The Golden Turtle XIV»

Судейское голосование фотоконкурсе «The Golden Turtle XIV» в рамках Фестиваля дикой природы «Золотая черепаха» завершилось 19 мая 2020 года.

В финал конкурса вошла фоторабота Наталии Судец, сделанная в заповеднике «Оренбургский» с матерью и жеребенком лошади Пржевальского.

— В кадр попал очень редкий момент «объятий» диких лошадей. Обычно они выражают чувства нежным прикосновением «морда к морде», но в тот момент мать наклонилась к земле, а жеребенок подкрался и «обнял» ее за шею. Получилось очень трогательно и по-человечески, – рассказала Наталия Судец.

Наталья фотограф и единственный в России журналист, который начал снимать лошадей Пржевальского с момента их прилета в Россию в рамках Программы реинтродукции в октябре 2015 года и сопровождает проект в качестве амбассадора и специалиста Росзаповедцентра Минприроды России.

Победители конкурса станут известны в июне. Финалистами фотоконкурса «The Golden Turtle XIV» стали 116 участников со всего мира.

Отметим, «Золотая черепаха» — это международный эколого-просветительский фестиваль. Одним из основных его проектов стал международный конкурс фотографии, живописи и дизайна «The Golden Turtle».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru