Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин разрешил аккуратно снимать карантинные меры в России

Премьер Михаил Мишустин считает, что Россия выходит на пик нагрузки на систему здравоохранения. По его мнению, ситуация с коронавирусом стабилизируется и можно начинать снимать ограничительные меры. Мишустин также сообщил, что в России впервые зафиксировали прирост численности заболевших COVID-19 ниже 3%.

— Возможно, мы начали проходить верхнюю точку по нагрузке на систему здравоохранения. Это показывает, что ситуация постепенно стабилизируется, особенно в Москве, которая первой столкнулась с новой инфекцией… И то, что сегодня происходит, в принципе все равно дает нам основания для спокойного такого оптимизма и — при соблюдении всех соответствующих мер и концепции, которая была выработана Роспотребнадзором, соответствующим методикам — аккуратного, поэтапного, как мы уже сказали, возвращения в нормальную экономическую жизнь с абсолютно жестким использованием средств индивидуальной защиты — масок и перчаток — и соответствующих режимов,— сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Премьер рассказал, что в стране последние три дня фиксируется наименьший прирост численности заболевших, а сегодня, 20 мая, он был на уровне менее 3%. Это рекордно низкий показатель.

Также сегодня впервые число выздоровевших за сутки превысило число заболевших.

По словам господина Мишустина, 17 регионов могут начинать снимать ограничения. Из них 14 уже приняли меры по послаблениям. «Все профильные службы и органы власти в регионах должны постоянно держать ситуацию под контролем, не допускать ее ухудшения, чтобы в случае необходимости реагировать немедленно»,— сказал премьер.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru