Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге пенсионерка отдала миллион за ДТП, которого не было

Сотрудники полиции областного центра выясняют обстоятельства хищения 1 145 000 рублей у местной жительницы.

В дежурную часть с заявлением о хищении крупной суммы обратилась 77-летняя пенсионерка. Полицейские установили, что потерпевшей позвонил неизвестный, который представился полицейским. Он сообщил, что её дочь попала в аварию и для урегулирования вопроса нужны деньги.

Злоумышленник поинтересовался, сколько денег есть у женщины. Потерпевшая рассказала ему о вкладе 1 145 000 рублей. По настоянию лже-сотрудника полиции оренбурженка сняла все средства, завернула их в пакет и бросила сверток в мусорный бак у дома на улице Чкалова.

Пока она шла от отделения банка до контейнерной площадки злоумышленник поддерживал диалог по телефону, не давая возможности обдумать происходящее. Выполнив указания мошенника, пенсионерка вернулась домой и позвонила дочери. Как оказалось она находится находится на работе и в ДТП не участвовала. Пожилая женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к  совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ, сообщили в региональном УМВД.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru