Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело Тараканова: СК возбудил два уголовных дела по коррупции в Светлом

В Оренбургской области задержан глава Светлинского района Виктор Тараканов. Об оперативных действиях в отношении чиновника стало известно накануне, 19 мая. Тараканова задержали в связи с получением взятки в особо крупном размере. По данным регионального СК, вместе с главой под стражу взят и предприниматель, который предложил деньги за лоббирование собственных интересов.

В отношении задержанного СУ СК РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», представитель коммерческой организации проходит по статье «Дача взятка в особо крупном размере».

В Светлом работали сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области совместно с сотрудниками УФСБ по Оренбургской области.  

 — Установлено, что 50-летний глава муниципального образования лично получил от представителя одного из предприятий денежную сумму в размере 200 тысяч рублей в качестве взятки за общее покровительство и за обеспечение получения информации о ходе и результатах проведения администрацией муниципального образования аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области

По версии следствия,  деньги от предпринимателя Виктор Тараканов получил вечером 19 мая, находясь в поселке Светлый Оренбургской области. В частности 200 тысяч рублей предлагались чиновнику за предоставление информации о проведении торгов на право заключения муниципального контракта по благоустройству, обеспечение благоприятных условий участия данной организации в реализации муниципального контракта, беспрепятственную приемку работ, лоббирование предпринимательской деятельности в Светлинском районе Оренбургской области.

 — Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам в виде заключения под стражу, а также предъявлении обвинения, — прокомментировали в региональном СК.

В настоящее время следователями СК России проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. 

 Виктору Тараканову по данной статье может грозить до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 12 миллионов рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru