Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» приостановит членство главы Светлинского района в партии

Членство в партии главы Светлинского района Оренбургской области Виктора Тараканова, подозреваемого во взятке, будет приостановлено, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Согласно Уставу «Единой России»,членство в партии лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело, приостанавливается до результатов рассмотрения данного уголовного дела. После вступления приговора в законную силу принимается решение об исключении из партии.

В пресс-службе «ЕР» отметили, что приостановление членства Виктора Тараканова также влечёт сложение полномочий секретаря местного отделения «Единой России». Решение об этом однопартийцы подозреваемого примут на внеочередном заседании президиума. Там же будет назначена кандидатура и.о. секретаря местного отделения партии из числа членов местного политсовета Светлинского района.

Напомним, Виктор Тараканов накануне, 19 мая, был задержан в Светлинском районе. Его арестовали за взятку в размере 200 тысяч рублей. Тараканов был задержан сотрудниками регионального ФСБ при взаимодействии с УМВД и СУ СК.

По данным ведомства, Тараканов вымогал взятку у местного предпринимателя за оказание содействия в аукционе по благоустройству территории в поселке Светлый в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Следствие продолжается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее ситуацию с задержанием Тараканова прокомментировали в правительстве Оренбургской области. Губернатор Денис Паслер заявил, что коррупция недопустима, но расследование должно быть беспристрастным.

Виктору Тараканову 50 лет. Светлинским районом единоросс руководит с 2010 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru