Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге осудили руководителя Центра спортивной подготовки

В областном центре Промышленный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении и.о. директора Центра спортивной подготовки Оренбургской области.

Руководителя признали виновной по двум статьям «Присвоение чужого имущества с использованием своего служебного положения» и «Служебный подлог», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствия было установлено, что подсудимая, являясь исполняющей обязанности руководителя Центра, для увеличения собственных доходов дала распоряжение об изготовлении задними числами подложного документа о назначении прежним руководителем учреждения дополнительных денежных выплат.

С 28 декабря 2016 года по 30 апреля 2017 года она незаконно получила выплаты в размере 45 тысяч рублей. Во время следствия и суда женщина оспаривала свою причастность к преступлениям, ссылалась на халатность сотрудников бухгалтерии и оговор со стороны отдела кадров.

Суд приговорил руководителя Центра к штрафу в размере 120 тысяч рублей и на год запретил занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных, бюджетных, муниципальных и унитарных предприятиях и организациях. Приговор суда не вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru