Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье чиновники незаконно провели торги на благоустройство парка

В Оренбургской области в ходе прокурорской проверки Светлинского поссовета были выявлены нарушения исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

По информации областного надзорного ведомства, муниципальное образование в ходе реализации программ формирования современной городской среды заключило два муниципальных контракта на благоустройство парка «Строителей» в посёлке Светлый. Субсидия из областного бюджета составила более 500 тысяч рублей.

При оформлении контрактов администрация нарушила порядок проведения аукциона. Единую сделку раздробили, а каждый каждый из контрактов заключили без проведения торгов. Фактическии Светлинский поссовет самостоятельно выбрал поддрядчиков.

Прокуратура усмотрела в действиях заказчика признаки административного правонарушения по статье «Несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Главу поссовета постановлением регионального УФАС оштрафовали на 30 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru