Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вирусологи выявили невосприимчивых к коронавирусу людей

Пациенты, которые в 2003 году переболели атипичной пневмонией, могут быть невосприимчивы к коронавирусу.

К такому выводу пришла группа учёных из США и Швейцарии. Исследование опубликовано в журнале Natureсообщает РИА «Новости».

Вирусологи выяснили, что заражение вирусом SARS-CoV, который провоцирует острый респираторный синдром, также стимулирует выработку антител, направленных на S-белок, который отвечает за взаимодействие коронавируса с рецепторами на клеточной поверхности.

С 15 мая в Москве началось бесплатное тестирование на антитела к коронавирусу. Каждые несколько дней случайным образом отбираются около 70 тысяч москвичей — они получают приглашения (через sms или электронную почту).  Подробнее про тест на антитела можно прочитать на сайте https://covid-stat.com/ru/test-antitela/ по приведенной ссылке.

Исследователи установили, что одна из разновидностей таких антител — S309 —эффективно нейтрализует участки S-белка SARS-CoV-2. Пациенты, переболевшие с острым респираторным синдромом, могут быть невосприимчивы к новому коронавирусу.

Отмечается, что препараты из таких антител могут применяться при лечении тяжелых форм COVID-19, а также для профилактики заражения у людей с высоким риском.

Исследователи отмечают, что коктейли из подобных антител могут применяться при лечении тяжелых форм COVID-19 и для профилактики заболевания у людей с высоким риском заражения.Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, всего насчитывается более 4,6 миллиона инфицированных, 312 тысяч из них умерли.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru