Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд вынес приговор по делу об «откатах» в тубдиспансере

Суд Ленинского района областного центра сегодня, 19 мая, огласил приговор по уголовному делу в отношении медиков ГБУЗ «ООКПТД».

Экс-главврача Оренбургского областного клинического противотуберкулёзного диспансера Сергея Чуркина обвинили в совершении нескольких эпизодов преступлений по статям «Получение взятки» и «Дача взятки».

Суд приговорил его по совокупности преступлений к 4,5 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 2 000 000 рублей и лишил права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в гос.органах, органах местного самоуправления, гос. и муниципальных учреждениях на срок 5 лет.

Директор ООО «Медснабпро» Павел Староверов признан виновным в даче взятки. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 500 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управленческими, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческой или иной организации на срок 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке.

Напомним, главного врача клиники и руководителя ООО «Медснапро» задержали в областном центре днем 9 июня 2018 года. Главврач, находясь на рабочем месте, получил от предпринимателя часть «отката» за заключение госконтракта на поставку медикаментов. Оперативники задержали подозреваемых с поличным. Деньги были изъяты на месте преступления.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru