Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Горсовете рассказали о повышении тарифа на оренбургских автобусах

Депутаты Оренбургского городского Совета на пленарном заседании комитетов рассмотрели некоторые проекты из повестки. Особое внимание уделили новому тарифу на муниципальные маршруты.

Что с автобусами?

В разработанной администрацией города редакции предлагается установить тариф в размере 21 рубля. Речь идёт о 15 городских и 14 дачных маршрутах, которые в настоящее время обслуживает МКП «Оренбургские пассажирские перевозки».

Согласно федеральному законодательству, по данным маршрутам теперь будут проводиться торги, на которые может заявиться любая организация из сферы пассажирских перевозок любой формы
собственности.

— Чтобы подтвердить экономическую обоснованность расчетов, подготовили экспертное заключение. Несмотря на то, что себестоимость перевозок гораздо выше 21 рубля, разница между текущим и рассматриваемым тарифами будет не выше процента инфляции за текущий год, — отметил начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга Сергей Морозов.

Улицы, выборы, мэрия

На рассмотрение депутатов также внесли изменения в Положения структурных подразделений администрации. Они приводятся в соответствие с новшествами в структуре администрации Оренбурга, принятыми на прошлом заседании Совета. В новой редакции депутаты рассмотрели и проект решения, присваивающий наименования ряду улиц, расположенных на территории СНТ. Теперь, после принятия решения городским Советом, юридически правильные адреса смогут установить члены следующих садоводческих товариществ: «Лидиния», «Медик», «Строитель», «Незабудка», «Магистраль-2», «Фармация», «Пищевик», «Конверсия», «Просвещение» и «Спутник».

— Во время обсуждения этого документа нашим комитетом у нас возникли вопросы по чёткости определения границ садовых товариществ и улиц в них. Новая редакция проекта поступила уже с учётом озвученных предложений и замечаний, и сегодня, на совместном заседании комитетов, депутаты поддержали этот проект решения, — рассказала председатель комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Елена Афанасова.

Одним из проектов решения предлагается внести изменения в схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов Оренбургского городского Совета. Техническая корректировка потребовалась в связи с введением в эксплуатацию новых жилых
домов и образованием дополнительных избирательных участков в отдельных округах.
Окончательные решения по этим и другим вопросам повестки очередного заседания депутаты примут во вторник, 26 мая. Проекты решений «Об исполнении бюджета города Оренбурга» и «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городе Оренбурге» перенесены на заседание городского Совета, которое пройдёт в июне.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru