Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доплаты медикам и льготы на санатории. Профсоюзы сформировали предложения к правительству Оренбуржья

Федерация профсоюзов региона направила в правительство Оренбургской области сформированные в ходе первомайской онлайн-демонстрации предложения. Резолюцию поддержали более 100 тысяч профсоюзных активистов и представителей трудовых коллективов.

— Мы сформировали основные предложения профсоюзов, актуальные в текущих условиях, с которыми обращаемся к правительству Оренбургской области, — говорится в официальном письме.

В документе профсоюзы настаивают на:

— дополнительных выплатах из областного бюджета медицинским работникам, оказывающим помощь населению Оренбургской области в период пандемии;

— и в очередной раз призывают к принятию Закона Оренбургской области, регулирующего обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников государственных и муниципальных учреждений.

— Данный вопрос имеет достаточную степень проработанности в рамках работы областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и комитета Законодательного собрания области по здравоохранению, — заявляют в профсоюзах. — Также считаем, что эта мера будет своевременна для поддержки инфраструктуры санаторно-курортной отрасли региона, деятельность которой в период режима повышенной готовности приостановлена.

Напомним, что о необходимости в Оренбуржье законопроекта о льготном лечении некоторых категорий граждан профсоюзы говорят не первый год. Изучив опыт работы подобных программ в других регионах Федерация профсоюзов Оренбуржья вместе с партнерами составила проект закона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru