Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На очереди «Восход». Комиссия проверяет дезинфекцию старейшего ТЦ Оренбурга

В торговых центрах областного центра начались комиссионные проверки зданий — мест общего  пользования, а также отделов и точек, которые подали уведомления о возобновлении своей деятельности.

Сегодня в числе проверяемых объектов – ТРЦ «Восход». Как рассказал директор Александр Чирков, после проведения накануне масштабной генеральной уборки в здании и проверки технических систем центра каждые два часа осуществляется уборка помещений, сотрудниками соблюдается  социальная дистанция, в том числе и в санитарных комнатах. К открытию готовятся и обслуживающий персонал, и отделы, занимающиеся продажей непродовольственных товаров. В числе требований, подлежащих неукоснительному исполнению, — организация входного фильтра сотрудников, фиксация в специальном журнале, обрабатывание поверхностей и полов,  зоны прилавка и кассы дезсредствами.

Откроется ли ТРЦ «Восход» или нет, будет понятно после изучения документации.

— Мы дадим оценку документов на графики уборки, дезсредства — подходят ли они для обеззараживания поверхностей при вирусных заболеваниях, — рассказала начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Надежда Авдеева. — Механизм разрешения деятельности предусматривает, что все хозяйствующие субъекты при условии соблюдения условий, выдвигаемых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, подают уведомление арендодателю о готовности, а тот — в Роспотребнадзор. После чего комиссионно проводится обследование помещений и выносится решение.

В состав комиссии, проверяющей торговые комплексы, входят представители комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города и министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

— Требования, выдвигаемые Роспотребнадзором, достаточно жесткие, и владельцы торговых точек стараются соблюсти их, чтобы вернуться к прежнему уровню работы, — отмечает заместитель председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Андрей Кириллов. – Ежедневно мы проверяем от 50 до 100 объектов, расположенных вне рынков и торговых комплексов. Проверочные мероприятия продолжатся и впредь – при поступлении жалоб от населения. Основная наша задача — проверка соблюдения масочного режима и других требований. Собранная нами информация направляется в контрольно-надзорные органы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru