Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге Роспотребнадзор начал проверять открывшиеся торговые центры и рынки

В областном центре после долгого простоя на неделе начали открываться торговые центры, моллы и рынки. За соблюдением всех норм при открытии и во время работы призваны следить в Управлении Роспотребнадзора. Сегодня в правительстве области обсудили ситуацию и темпы  выхода из самоизоляции. По словам первого вице-губернатора Оренбургской области Сергея Балыкина, торговые центры должны полностью соответствовать предъявляемым требованиям к работе в условиях борьбы с коронавирусом.

Совещание в Доме Советов прошло в режиме видеоконференции. В нем также приняли участие представители Роспотребнадзора, министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, специалисты муниципалитетов, курирующие вопросы торговли, руководители торговых объектов.

В соответствии с указом губернатора, открыться торговые объекты могут после рассмотрения Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области обращения собственников объектов о готовности к работе с учетом требований к проведению профилактики и дезинфекции.

– Мы с вами несем общую ответственность. От того, как предприятия отрасли будут соблюдать необходимые требования, зависит состояние сферы торговли и ее функционирование в будущем, –  сказал Сергей Балыкин.

Среди основных нарушений, которые зафиксировал Роспотребнадзор в работающих точках – нарушениях – продавцы неправильно используют средства индивидуальной защиты (оставляют незащищенными нос, рот, руки). Не везде сотрудники торговых точек обращают внимание на соблюдение дистанции между покупателями, особенно в кассовой зоне.

Сергей Балыкин также отметил, что разрешение работать торговым предприятиям накладывает большую ответственность на специалистов министерства, муниципалитетов, Роспотребнадзора и на руководителей предприятий.

Руководителям предприятий торговли рекомендовано очень серьёзно отнестись к организации работы в новых условиях, подготовиться к выполнению всех норм профилактики. Специалистам министерства, Роспотебнадзора, муниципалитетов предстоит мониторить работу этих торговых объектов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru