Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пациенту без теста на COVID-19 не могут отказать в стационарном лечении

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Оренбургской области дал разъяснения по поводу информации об отказах в стационарном лечении хроническим больным из-за отсутствия результата исследования на коронавирус.

В фонде сообщили, что все пациенты, поступающие в стационар на плановое лечение, должны иметь направление от терапевта из поликлиники по месту жительства. То же самое касается компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, УЗИ сердечно-сосудистой системы и других инструментальных обследований.

Требование результатов тестов на наличие COVID-19 при оказании медицинских услуг по ОМС является нарушением. Оно классифицируется как необоснованный отказ в оказании медицинской помощи.

Стоит отметить, что в настоящее время из-за угрозы распространения коронавируса, ограничена программа профилактических мероприятий. Если состояние здоровья пациента удовлетворительное, возможен перенос оказания плановой медицинской помощи. В случае, когда возникнет угроза жизни и здоровью больного, то медицинские манипуляции должны быть выполнены.

В случае возникновения вопросов, связанных с получением медицинской помощи, оренбуржцы могут обратиться в свою страховую компанию, название и телефон которой указан на медицинском полисе, а также по бесплатному номеру телефона контакт-центра фонда: 8 800 100 56 03.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru