Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье работающие пенсионеры могут продлить больничный

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, получат электронные больничные, сообщили в ФСС по Оренбургской области.

Лист нетрудоспособности будет действовать с 12 по 29 мая. Соответствующие изменения во временные правила оформления листков трудоспособности и назначения выплат по ним внесло правительство РФ.

Новые электронные больничные будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня оформления. Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Сотрудникам не нужно предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Информацию о сумме назначенного пособия можно получить в Личном кабинете застрахованного. При входе используется логин и пароль, что и для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Также работают телефоны «горячих линий» по порядку выдачи листков нетрудоспособности на период карантина по коронавирусной инфекции: 8 (3532) 54-23-10, 54-23-11, 54-00-95.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru