Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главврача Новосергиевской ЦРБ на год отстранили от работы

В Оренбургской области прокуратура Новосергиевского района возбудила административное дело в отношении главного врача районной больницы.

Руководителю лечебного учреждения вменили статью «Нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд должностным лицом заказчика, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2019 году клиника заключила контракты с двумя бизнесменами на поставку медицинского оборудования стоимостью 425 000 рублей, но нарушила сроки оплаты по контрактам. Таким образом были нарушены права предпринимателей.

Как сообщили в прокуратуре области, в 2020 году больница не оплатила контракты 22 коммерсантам на сумму около 8,5 миллионов рублей. В феврале текущего года главный врач привлекался к административной ответственности за нарушение срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Его оштрафовали на 30 000 рублей.

Поскольку наказание не оказало должного воздействия и вновь было допущено нарушение закона, руководителя привлекли к более строгой административной ответственности. Мировой суд дисквалифицировал главного врача ЦРБ Новосергиевского района на 1 год. Постановление не вступило в законную силу.

В настоящее время долг перед 22 предпринимателями погашен частично, задолженность в сумме 425 000 рублей перед двумя коммерсантами ликвидирована в полном объеме.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru