Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Узбекистане показали три новых фильма о войне

Премьеры трех фильмов о подвиге народа Узбекистана в годы Второй мировой войны состоялись 9 мая на телеканалах страны. Об этом сообщили в пресс-службе агентства «Узбеккино».

Посмотреть многие новый фильмы можно и в режиме онлайн. Кино узбек тилида – это уникальная подборка отечественных картин о самом главном: здесь любовь и ненависть, деньги и здоровье, ярость и гнев. Приоритеты расставлены, кости брошены. Осталось только сыграть. На кону жизнь и честь. А что выберешь ты? Да, именно так стоит вопрос во многих драмах и триллерах. Подробнее о «Кинг-Конге» и других фильмах — по ссылке
https://uzbeklar.net/tarjima/959-king-kong.html .

В День памяти и почестей узбекистанцы увидели художественные фильмы «Илхак» и «101», а также документальную картину «Подвиг народа». Подобная акция впервые проводится в республике с обретения независимости в 1991-м.

Основная работа над фильмами пришлась на этот год, уточнили в агентстве. Все ключевые боевые сцены фильма «Илхак» были сняты в феврале в Беларуси, съемки и постпродакшн фильма «101» прошли с февраля по май, а монтаж документальной картины — в апреле.

Четырехсерийная хроника «Подвиг народа», созданная известным на родине и в России режиссером Али Хамраевым, впервые в Узбекистане воссоздает документальную кинолетопись о мужестве и стойкости узбекистанцев в годы Второй мировой войны, отметили в «Узбеккино». Творческая группа фильма провела большую работу в архивах республики и РФ для отбора материала.

Фильм «Илхак» режиссера Джахонгира Ахмедова рассказывает о трагической истории женщины из кишлака под Ташкентом, потерявшей на полях сражений в годы войны всех пятерых сыновей. Картина снята совместно с «Беларусьфильмом».

Картина «101» снята Хамидуллой Хасановым по одноименному роману узбекского писателя Анвара Иргашева и российского автора Юлии Медведовской. Лента рассказывает о подвиге 101 узбекистанца, которые в июле 1941 года в битве под Смоленском попали в плен к нацистам и спустя два месяца были перевезены в голландский концлагерь Амерсфорт. По данным узбекских и нидерландских историков и публицистов, министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс планировал использовать пленных в съемках агитационного фильма о превосходстве арийской расы. Узники отказались выполнять планы режиссерской группы, и весной 1942 года 77 узбекских солдат были расстреляны. Имена почти всех их до сих пор остаются неизвестными.

18+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru