Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как получить сертификат на продукцию?

Сертификация — это законодательно регулируемая форма подтверждения качества продукции и услуг требованиям действующих в системе технического регулирования стандартов. К стандартам относятся государственные нормы (ГОСТ) и технические регламенты Евразийского Экономического Союза (ранее Таможенного Союза). Эта процедура проводится только аккредитованными организациями — органами по сертификации.

Орган по сертификации «Глобал Стандарт» много лет занимается сертификатами соответствия, EС и ISO сертификацией, и способствует доступу в обращение на рынки ЕАЭС только безопасной продукции, проводя подтверждение соответствия в рамках действующего законодательства с учетом нынешних реалий пандемии. Подробнее о том, как и на каких условиях проходит сертификация продукции и на каких условиях сегодня это делают, можно прочитать на сайте по приведенной ссылке.

Процедура сертификации заключается в оценке продукции по требованиям, предъявляемым действующими нормативами. Для проверки образец передается в испытательный центр, где проводится предусмотренный цикл испытаний. По результатам проведенных испытаний выдается протокол, на основании которого орган имеет право выдать сертификат или декларацию о соответствии.

Обязательная сертификация выполняется в целях контроля и обеспечения определённого уровня безопасности продукции (товара или услуги) для потребителей, а также в рамках их защиты от экологически опасных товаров при их использовании (употреблении), утилизации, хранении и транспортировке. Объектами обязательной сертификации являются товары народного потребления и производственно-технического назначения, услуги, оказываемые населению, оборудование, строительная продукция (работы, услуги), технологические процессы и системы качества. Перечень продукции, подлежащей к процедуре обязательной сертификации, утверждается законодательными нормами и регулярно пополняется новыми видами товаров. Итогом обязательной сертификации является выдача сертификата или декларации соответствия, действующих на всей территории России.

На сегодняшний момент все большее число продукции попадает под область регулирования технических регламентов Таможенного союза, действие российских регламентов при этом остановлено. Для групп товаров, в отношении которых еще нет или не вступили в силу регламенты, сертификация осуществляется в рамках национальной системы ГОСТ Р.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru