Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Toyota Supra получит комплект тюнинга от «3D Design»

Автомобильное ателье из Японии «3D Design», известное своими преобразованиями иномарок от немецкого концерна «BMW», выпустило опционный пакет для культового седана Toyota Supra. Важно отметить, что Supra преобразовывалось большим количеством тюнинг-ателье. многими специалистами. В такой вариации авто приблизился к немецкому производителю. 

Авто выделяется множеством перемен. Так, тюнеры подарили седану агрессивный сплиттер из углеродного волокна в головной части кузова, благодаря которому машина смотрится значительно агрессивнее. Спойлер, сделанный в форме «утиного хвоста», получился длиннее из-за новой карбоновой накладки. Примечательно, что габаритные патрубки системы выхлопов и боковые юбки, идеально смотрятся во внешнем облике седана и придают ему эксклюзивности. Экстерьер дополняют диски колес с уникальным оформлением и суппорты красного цвета. Впрочем, зачастую умельцы делают не менее интересные вещи, на частных фабриках готовы предложить самые интересные варианты. Подробнее на сайте — https://fix-drive.ru.

Во внутреннем убранстве на подрульных лепестках находятся элементы, выполненные из карбона и смахивающие на подобные элементы, имеющиеся у немецких моделей. На педали установили накладки из металла, а панель по центру имеет элементы красного оттенка.

Ранее автопроизводитель Great Wall и знаменитое ателье по тюнингу Brabus, занимающееся доработками иномарок от бренда Mercedes-Benz, презентовали люксовую вариацию купе-кросса под названием WEY VV7 GT. Пресс-центр концерна сообщает о том, что новинка приобрела внушительный по размеру аэродинамический обвес и боле внушительный перечень доступных функций. Авто хотят видеть в роли непосредственно соперника BMW X4.

Стоит отметить, что кросс сконструирован на архитектуре премиального WEY VV7. По размерам и техническим возможностям VV7 GT Brabus можно сравнить со знаменитой немецкой моделью. Новинка вышла в длину на 4 774 мм, ширина составляет 1 931 мм, высота дотянула до показателя в 1 672 мм, а база колес насчитывает 2 950 мм. Купе-кросс выделяется от обычной версии VV7 GT переосмысленными бамперами, увеличителями арок колес, диффузором в задней части, спортивной системой выхлопов и «литьем» с уникальным оформлением с размером на 20 дюймов.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru